22 июня 2019
Дата окончания: 22 июня 2019
Место проведения:
Цикл
8700 руб.

В стоимость входит:

Любой тематический семинар июня в подарок!

Выездные семинары

Гастрономический тур в Эстонию «Конья - Авинурме» (с дегустацией сыра и выпечкой хлеба) Авинурме - Козья ферма - Нарва

Программа семинара

- Отправление из С-Петербурга на автобусе от ст.м. Балтийская в 6.40.                                                                          

- Переезд в Ивангород.                                                                                                                                               

- Прохождение пограничных формальностей.                                                                                                                                        

- Экскурсия по Авинурме.

В Авинурме мы познакомимся с историей этого места и теми традициями, которые до сегодняшних дней сохраняют местные мастера. Нас ждёт экскурсия в Центр быта Авинурме. Экспозиция находящегося в Центре быта музея, предлагает гостям обзор истории заселения и культуры Авинурме. Можно ознакомиться с местными традициями деревообработки, возможностями изготовления деревянной посуды на протяжении веков и современными мастерами.

 - Кулинарные традиции этих мест тоже очень привлекательны, у нас в программе - мастер-класс по выпечке хлеба. (оплачивается дополнительно).Мастер по выпечке хлеба даст рекомендации - как замесить тесто для хорошего хлеба, что туда можно добавить, и, естественно, поделится секретными знаниями для того, чтобы тесто для хлеба поднялось, и его вкус был бы незабываемым. К моменту окончания учебы из печи распространяется замечательный хлебный аромат, и, конечно же, никто не уйдет, не попробовав хлеба. По окончании экскурсии и занятий, нас ждёт обед в кафе-ресторане, где у нас будет возможность отведать блюда местной кухни. Здешние повара при приготовлении и сервировке блюд руководствуются кулинарными традициями своего региона, при этом большое влияние на местную кухню оказало его расположение среди лесных массивов Алутагузе, а также близость реки Авийыги и Чудского озера. Так, наряду с урожаем из местных садов и огородов, значительное место на столе отводится дарам леса и дичи, а также улову из Чудского озера (в зависимости от сезона).                                                                                                                                             

- Переезд в Конья.                                                                                                                                                                 

- Посещение козьей фермы.                                                                                                                                                            

В 2012 году состоялось открытие фермы Konju Mõisa Talu, где присутствовал министр сельского хозяйства Эстонии. Сегодня в хозяйстве насчитывают около 600 коз, 52 теленка, 36 коров. Сотрудники фермы самостоятельно заготавливают корма для питомцев, а ферма является сертифицированным экологически чистым предприятием. Все животные содержатся в экологически чистых условиях. Козы, так же, как и коровы доятся на специальных доильных площадках доильными аппаратами. Хозяева фермы расскажут о том, как функционирует хозяйство, желающие смогут поучаствовать в дойке и конечно же нас ждет дегустация сыров и продукции, которую выпускает хозяйство.                                                                                                                      

- Переезд в Нарву.                                                                                                                                                                     

- Прохождение пограничных формальностей.                                                                                                                

 - Переезд в Санкт-Петербург                                                                                                                          

В стоимость включено:                                                                                                                                                   

- Переезды на комфортабельном автобусе;                                                                                                                

- Услуги гида-сопровождающего;                                                                                                                                         

- Экскурсия по Авинурме;                                                                                                                                                      

- Посещение козьей фермы с дегустацией.

Дополнительно оплачивается (цены ориентировочные):                                                                                          

- Обед и мастер-класс в Авинурме - от 12 евро.

Записаться на семинар

ФИО *:
Телефон *:
E-Mail *:
Организация:
Количество участников:
Пожелания по обучению
Откуда Вы о нас узнали *:
Другой вариант *:
Введите Ваш персональный код (Скидка Постоянным клиентам) :  
Требуется бронирование гостиницы :


* После записи Вы сможете оплатить участие в семинаре, используя online-сервис.