31 января 2018
11:00 – 12:30
Дата окончания: 31 января 2018
Место проведения:

Кому: Бухгалтеру

Цикл
1950 руб.

В стоимость входит:

Бесплатно для Клиентов компании «Первый Дом Консалтинга «Что делать Консалт», сопровождаемых по СПС КонсультантПлюс.

Вебинар: Годовой отчет - 2017

Запись на мероприятие завершена
Примечание:

Приглашаем бухгалтеров и главных бухгалтеров принять участие в вебинаре.

Вебинар - онлайн-семинар, формат которого похож на обычный семинар. Лектор читает курс, показывает демонстрационные материалы, отвечает на вопросы, которые слушатели задают в специальном окне чата. Все это происходит в режиме реального времени через Интернет. Установка специальных программ не требуется, достаточно наличия выхода в Интернет и колонок/наушников.

Лектор(ы):

Программа семинара

1. Ход выполнения Программы разработки федеральных стандартов бухгалтерского учета на 2017 -2019 годы. Поправки  в ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации» и ПБУ 3/2006 «Учет активов и обязательств, стоимость которых выражена в иностранной валюте». Проекты  ФСБУ, вводимые в действие в соответствии с Программой  в первую очередь, и их влияние на формирование текущей учетной политики.

2. Подготовка бухгалтерской отчетности за 2017 г. с учетом изменений законодательства. Комментарии к разъясняющим документам Минфина России. Рекомендации по построчному оформлению баланса, ОФР, ОДДС, анализ типовых ошибок.  Новые требования к аудиторскому заключению.

3. Реализация налоговой политики России в 2017-2018 годах.  Обзор поправок в налоговом законодательстве, вступивших в силу в 2017 г.  Новая ст. 54.1 НК РФ, определяющая условия для признания расходов и применения вычетов (необоснованная налоговая выгода,  способы доказательства реальности сделок, недобросовестность контрагентов). Усиление ответственности за налоговые правонарушения.

4. Особенности заполнения налоговой отчетности за 2017 год.   Спорные ситуации определения объекта налогообложения, расчета налоговой базы, момента признания - по НДС, налогу на прибыль, налогу на имущество  с учетом сложившейся арбитражной практики и разъяснений Минфина.

5. Прочие актуальные изменения, которые необходимо учесть при составлении годовой отчетности.