20 декабря 2019
10.00-13.00
Дата окончания: 20 декабря 2019
Место проведения:

Кому: Бухгалтеру

Цикл
2900 руб.

В стоимость входит:

Вебинар: Новое в годовой отчетности. Учетная политика на 2020 год. Новое в налоговом законодательстве, страховых взносах и расчетах

Лектор(ы):

Программа семинара

Бухгалтерский учет и отчетность. Новый порядок представления годовой отчетности: разъяснения Минфина.  Нововведения в отчетных формах,  новая форма Отчета о финансовых результатах. Новые активы в годовой отчетности. Новый бухгалтерский сервис по отчетности.  Новые права главного бухгалтера: поправки в законе «О бухгалтерском учете».  Ответственность главного бухгалтера за грубые нарушения в бухгалтерском учете. Расчеты между организациями, ИП и физическими лицами: новые разъяснения налоговых органов по чекам при взаимозачетах и расчетах с работниками.   

Новогодний эксклюзив: отражение выплат за декабрь 2019 года в отчетности, проблемы инвентаризации, непредоставленные  отпуска за 2019 год,  непредоставленные дни для диспансеризации: ответственность должностных лиц и налоговые последствия. 

Кардинальное обновление статистической отчетности за 2019 год и последующие периоды. Замена административного штрафа на предупреждение: условия и арбитражная практика.

Особенности формирования учетной политики на 2020 год. 

Налог на прибыль. Новое в законодательстве: обширные поправки в главу 25 НК РФ. Новая налоговая декларация.   Актуальные вопросы подтверждения затрат первичными документами, в том числе чеками ККТ. Списание расходов по итогам проверки: нужны ли уточненные декларации?  Особенности признания расходов на туризм и отдых. Начисление амортизации и определение первоначальной стоимости основных средств.  Представительские расходы: новые разъяснения. 

НДС. Новое в налоговом законодательстве: изменения в подтверждении экспорта, переход на специальные налоговые режимы, восстановление НДС при реорганизации.    Изменения в ставках налога. Исчерпывающий перечень случаев принятия к вычету НДС без счетов-фактур.  Выставление корректировочных счетов-фактур при возврате товара или «обратная реализация»? Критические и некритические ошибки в счетах-фактурах, отказ в вычетах при неверных ставках налога.

Страховые взносы и трудовое законодательство. Новая форма отчета за 2019 год.  Новые лимиты по начислению взносов на 2020 год. Выплаты по ученическим договорам, трудовые выплаты и компенсации.  Новое в проверках трудового законодательства. Обязательные медосмотры: спорные вопросы применения административной ответственности. Новый порядок назначения детских пособий. Новые требования к перечислению любых пособий только на карту «Мир»: разъяснения ФСС и Банка России.  

НДФЛ. Новое в законодательстве: новые сроки представления годовой отчетности. Многочисленные изменения в части формирования доходов и расходов. Уплата НДФЛ за физических лиц по итогам налоговой проверки: новации в законодательстве. НДФЛ при списании безнадежных долгов, обновленный перечень необлагаемых выплат. Контрольные соотношения для НДФЛ и страховых взносов по итогам года: новые дополнительные условия. Новая форма 3-НДФЛ. 

Имущественные налоги в 2020 году. Отчетность за 2019 год.  Новое в отчетности  и уплате имущественных налогов в 2020 году. Сложные вопросы квалификации объектов в качестве недвижимых объектов. Отмена авансовых отчетов по налогу на имущество, отмена деклараций по земельному и транспортному налогам в 2020 году. Новое в законодательстве Санкт-Петербурга по налогообложению на основе кадастровой стоимости.  Транспортный налог в случае уничтожения или ареста транспортного средства.

Ответы на вопросы и практические рекомендации

Записаться на семинар

ФИО *:
Телефон *:
E-Mail *:
Организация:
Количество участников:
Пожелания по обучению
Откуда Вы о нас узнали *:
Другой вариант *:
Введите Ваш персональный код (Скидка Постоянным клиентам) :  
Требуется бронирование гостиницы :


* После записи Вы сможете оплатить участие в семинаре, используя online-сервис.